aif.ru counter
180

Футбол поможет. К 2018 году в Самаре появятся хорошие дороги

Сюжет Подготовка к ЧМ-2018

Самара имеет хорошие шансы избавиться от своей самой негативной визитной карточки – плохих дорог. К чемпионату мира по футболу в 2018 году дорожная сеть будет полностью перестроена и реконструирована.

К футбольному соревнованию в городе появиться четыре новых дороги и столько же многоуровневых развязок. Появиться дорога из Студеного оврага до поселка Радиоцентр, где будет располагаться стадион. Планируется провести реконструкцию Красноглинского и Волжского шоссе, на Московском шоссе должна появиться многоуровневая развязка.

Часть работ по реконструкции планируется начать в 2014 году. Что же касается дорог вокруг стадиона, то только на их проектирование бюджет Самарской области выделяет более 13 млн рублей. Согласно конкурсной документации, фирма подрядчик должна завершить работы до 1 августа  2015 года. Улица рядом со стадионом получит название Арена, ее протяженность составит почти 3 километра.

Деньги будут занимать

Дорожный фонд Самарской области, скорее всего, не сможет в одиночку потянуть расходы, связанные со строительством дорог и многоуровневых развязок к чемпионату. В 2014 году средства дорожного фонда составили  8,2 млрд рублей. Губернатор Самарской области николай Меркушкин сообщил, что этих денег будет явно недостаточно.

Компенсировать дефицит средств Самарская область будет за счет привлечения кредитов. Планируется заимствовать порядка 2,5 млрд рублей. Таким образом, общая сумма «дорожных денег» составит порядка 11 млрд рублей.

Напомним, в 2013 году на ремонт дорожного покрытия в Самарской области и городе из федерального и регионального бюджета было выделено 12 млр рублей. Но 2013 год считается наиболее проблемным, автомобили проваливались под асфальт в областной столице с завидной регулярностью, аналогичные случаи были и в 2014.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах