aif.ru counter
142

Технический паспорт каждому дому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ в Самаре №13 26/03/2014

За ответами на эти и другие вопросы мы обратились к директору филиала Центра технической инвентаризации по Пестравскому району Сергею ГРИНЁВУ.

Работать стали лучше

- Сергей Александрович, зачем нужна техническая инвентаризация и как часто к вам обращаются за этой услугой?
- После технической инвентаризации, которую проводят сотрудники нашей компании, клиент получает технический паспорт, в котором указаны все строения, находящиеся на его участке земли (дом, пристройки, холодные помещения и т.д.). На его основе выполняется технический план - это новый документ, необходимый для оформления свидетельства о государственной регистрации права.
Что касается заказов, то их количество в Пестравском районе значительно сократилось. Это связано с тем, что с 1995-го по 1998 годы в районе благодаря его главе прошла сплошная инвентаризация, которая охватила 98% жилого фонда района. Всего на сегодняшний день в районе мы провели инвентаризацию 8 тыс. объектов.

- Два года назад Центр технической инвентаризации Пестравского района объединили с Красноармейским. Как это повлияло на вашу работу?
- Это привело к сокращению сотрудников. Однако это не означает, что работать мы стали хуже. Наоборот, мы увеличили производительность труда, а наши сотрудники стали работать ещё профессиональнее. Так, если раньше один сотрудник компании мог провести в день инвентаризацию 2 домов, то сейчас - до 10 домов в день. Так что очередей у нас нет. Любой обратившийся в организацию может получить технический паспорт или технический план своей собственности в кратчайшие сроки.

Технический паспорт - за два дня

- В какие сроки вы можете провести инвентаризацию объекта?
- Всё зависит от желания клиента. Стоимость наших работ зависит от сроков их выполнения. Самый долгий срок работ (которые будут выполнены по минимальной цене) - 2 месяца. Те же работы мы можем выполнить за месяц или за 10 дней. При желании клиента инвентаризация может быть проведена и в двухдневный срок. Могу сказать, что цена за выполнение работ в кратчайшие сроки не заоблачна - технический паспорт, сделанный за 10 дней, будет на 30% дороже, чем паспорт, сделанный за 2 месяца.

- Работая и в Красноармейском, и в Пестравском районе, можете ли вы сравнить их? Какой район лучше развивается?
- Сравнивать два района очень сложно, хотя они и находятся рядом. Могу только отметить, что в Пестравском районе нет ни одного населенного пункта, куда не проложена дорога с твердым покрытием, нет населенного пункта, который не газифицирован. Сейчас здесь ведут большую работу по обеспечению населения водопроводом. Темпы развития Красноармейского района сегодня очень хороши, но у Пестравского района есть хорошая база, которая была заложена в 90-х годах и которая обеспечивает благосостояние жителей района сегодня. С точки зрения моей профессиональной деятельности могу также сказать, что в Пестравском районе гораздо больше приватизированных квартир, чем в Красноармейском. Так, сегодня неприватизированными остаются около 1,5 тыс. квартир в Красноармейском и всего 7-8 в Пестравском районе.

- Можно ли сказать, что скоро услуги вашей компании Пестравскому району не понадобятся - все объекты будут оформлены?
- Конечно, нет. В настоящее время мы планируем покупку оборудования для оформления земельных участков. В районе много неоформленной земли.

Справка
Отдел БТИ был открыт в Пестравском районе в 1995 году. В 2001 году было создано ГУП по Самарской области «Центр технической инвентаризации» (учредителем выступила администрация Самарской области), и отдел Пестравского района стал его филиалом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах