https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
33

Чиновники Тольятти не отделаются штрафом, прокуратура требует увольнения

Самара, 14 декабря - АиФ-Самара. За последний месяц прокурор Тольятти уже не раз демонстрировал своё неравнодушие к Администрации города. На то есть законные основания и весомые факты. То чиновников требуют уволить за отсутствие необходимого стажа для работы в данной структуре, то за сокрытие доходов. Последняя статья, кстати, коснулась и служащих самарской мэрии.

Вернемся в Автоград. Здесь признаны виновными в совершении административного правонарушении сразу шесть представителей местной власти. Им назначено наказание в виде штрафов. Однако это лишь часть лиц, по делам которых принято решение.Под подозрение попал и заместитель мэра Тольятти Александр Тарасов. Выявлено, что при трудоустройстве он не указал в справке о доходах сведения о наличии недвижимого имущества и доход от продажи транспортного средства.

Как известно, закон «О противодействии коррупции» гласит, что лицо, предоставившее недостоверные или неполные сведения о своих доходах и о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, подлежит увольнению в связи с утратой доверия. В итоге, в мэрию Автограда внесено представление с требованиями о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности и увольнении с занимаемых должностей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах