https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
30

Дмитрий Азаров признан самым открытым для СМИ мэром в Поволжье

Самара, 9 ноября - АиФ-Самара. Рейтинг информационной открытости составила компания «Медиалогия». По определенным заранее критериями оценивались главы столиц субъектов Приволжского федерального округа за октябрь 2012 года. Мэр Самары Дмитрий Азаров занял первое место, его медиа-индекс равен 178,57. На втором месте рейтинга оказался глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, на третьем - мэр Казани Ильсур Метшин.

Как сообщают авторы рейтинга, при его составлении учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения СМИ с упоминанием столичного мэра, в том числе влиятельность источника информации, в основе которого цитируемость издания в других СМИ; характер упоминания в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Результаты рейтинга показали, что чаще всего мэр Азаров упоминался в средствах массовой информации, когда рассказывал о результатах своей работы на посту главы города. Кроме того, большой резонанс вызвало сообщение, где Дмитрий Азаров поздравил жителей города с выбором Самары местом для проведения игр ЧМ-2018 по футболу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах