36

Новый закон о митингах нарушает Конституцию России

Новый закон о митингах противоречит Конституции России. Как такому выводу, как передает REGNUM, пришли члены президентского совета по правам человека.

Согласно заключению экспертов, закон не соответствует Конституции "по порядку его принятия" и "по содержанию имеющихся в нем предписаний".

"Главный порок закона состоит в том, что он по сути предполагает криминализацию процедуры использования базового конституционного права - права собираться мирно", - считают эксперты. По их мнению, документ в нынешнем его виде открывает "пространство для полного административного произвола".

Заключение совета по закону о митингах будет представлено президенту РФ Владимиру Путину. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, глава государства примет окончательное решение по данному документу после изучения его содержания и всех точек зрения по нему.

"Президент уже говорил, что он намерен тщательно изучить закон со всеми нюансами и поправками. И, разумеется, в ходе изучения закона президент примет во внимание точки зрения различных экспертных групп, которые приходят к разным суждениям", - цитирует Пескова РИА Новости.

Напомним, что новый закон о митингах ужесточает наказания за нарушение общественного порядка на массовых мероприятиях. Госдума приняла его 5 июня, а Совет Федерации - 6 июня.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах