https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
47

Митинги в Самаре станут ближе или «уйдут» на окраины

Самара, 6 декабря - АиФ-Самара. Председатель комитета по законодательству Юрий Шевцов предложил коллегам разработать конкретные инициативы по изменению степени удаленности по итогам заседания, прошедшего в среду, 5 декабря. Так как к единогласному мнению пока придти не удалось.

Чиновник уверен, что можно и нужно сокращать расстояния для митингов и пикетов. Депутат Сергей Ракитин также заявил, что при вводимых запретах в Самаре нет ни одного места, кроме окраины, где можно будет проводить массовые мероприятия.

Ранее депутаты предлагали следующие поправки: расстояния между участниками одиночных пикетов должна быть не менее 25 м, определены конкретные места, где будет нельзя проводить массовые мероприятия. Согласно нововведениям, публичные мероприятия будут запрещены на местах ближе 100 м от объектов жизнеобеспечения, в радиусе 500 м от зданий дошкольного, общего, среднего профессионального образования, детских площадок. Проводить пикеты и митинги можно будет в 100 м от зданий, используемых для проведения богослужений и религиозных обрядов и в 500 м от зданий, занимаемых медицинскими организациями.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах