https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
73

Голосование на публичных слушаниях могут отменить

Самара, 27 сентября - АиФ-Самара. В Самаре хотят изменить схему проведения публичных слушаний, отменив голосование. Как передает ИА Волга Ньюс, этот вопрос накануне обсуждался на коллегии горадминистрации.

Глава департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков объяснил, что голосование на публичных и общественных слушаний можно и не проводить. В соответствии с Градостроительным кодексом все замечания и предложения граждан будут фиксироваться в протоколе слушаний и затем, если они не противоречат закону, обсуждаться комиссией по землепользованию и застройке. Руководитель правового департамента Людмила Горожанина в свою очередь отметила, что подобная практика уже используется в нескольких регионах.

Однако мэр Дмитрий Азаров высказался против отмены голосования и предложил вынести этот вопрос на общественное обсуждение. «Закон же не запрещает голосование на слушаниях как таковое. Люди голосовать любят, а следующие выборы не скоро, дайте им возможность голосовать хотя бы на слушаниях. Среди жителей Самары много специалистов, грамотных людей, предложения которых нам важны», - заявил глава города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах