Примерное время чтения: 2 минуты
130

Самарская область получила статус региона свободного ПО

Сегодня руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин и генеральный директор ОАО "Концерн "Сириус", входящего в госкорпорацию "Ростехнологии", Леонид Ухлинов подписали соглашение о сотрудничестве в рамках формирования "Национальной программной платформы" и практического использования свободного программного обеспечения в секторе государственного управления, сообщает пресс-служба облправительства.

"Соглашение, которое мы подписали с концерном "Сириус", позволит обеспечить технологическую независимость Самарского региона, активно внедрять и широко распространять свободное программное обеспечение. Надеюсь, что мы как можно быстрее установим единообразие программного обеспечения в различных государственных структурах и устраним зависимость информационных систем государственных организаций от зарубежных производителей, а также сэкономим бюджетные средства и поддержим российских разработчиков программного обеспечения", - рассказал Станислав Казарин.

Отметим, что подписание соглашения стало частью проходящей в Самарской области первой межрегиональной конференции "Региональные аспекты развития Технологической платформы "Национальная программная платформа", на которую съехались участники из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга и областей Приволжского федерального округа. Ее организаторами являются правительство Самарской области и ОАО "Концерн "Сириус" (ГК "Ростехнологии"). Конференция проводится для обмена практическим опытом использования свободного ПО, а также определения основных направлений развития и внедрения Национальной программной платформы в регионах России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах