aif.ru counter
Самарцы жалуются на некачественно проведённый ремонт на площади им Мочалова. По их словам, из-за перепада уровня ливневок и дорожного покрытия, горожанам приходится ходить по лужам. Своими претензиями жители Металлурга поделились в социальных сетях.
35

В Самаре будут разрабатывать ПО для всего спектра современной электроники

Внедрение российского ПО в госструктуры позволит устранить зависимость от зарубежных производителей и...

3 июня в Самарском государственном аэрокосмическом университете откроется Центр компетенции по разработке, внедрению и сопровождению свободного программного обеспечения (ЦК СПО). Об этом сообщает smbc.ru со ссылкой на департамент правительства Самарской области.

В правительстве отмечают, что российское программное обеспечение должно разрабатываться для всего спектра современной электроники: от микропроцессоров до суперкомпьютеров. И поэтому открытие подобных центров очень важно для Национальной программной платформы (НПП).

Внедрение и распространение российского ПО позволит установить его единообразие в государственных структурах, устранить зависимость информационных систем госорганизаций от зарубежных производителей, сэкономить бюджетные средства и поддержать российских производителей. Причем российские разработки будут базироваться на использовании свободного программного обеспечения и в итоге не должны отличаться от западных аналогов.

Отметим, что открывающийся в Самаре центр – четвертый в России. Он будет базироваться на площадке самарской ИТ-компании "Открытый код" и СГАУ. Продвижение возможностей НПП в региональной бизнес-среде будет проходить при поддержке Торгово-промышленной палаты области, что приведет к появлению в регионе передовых, коммерчески привлекательных продуктов и услуг.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. На каких пляжах Самары опасно купаться?
  2. Почему клумбы в самарском сквере назовут «космическими»?
  3. Кто из Тольятти победил в конкурсе ««Мисс Бикини России 2019»?