https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
70

В Самаре обезвредили этническую группу квартирных воров

В поле зрения оперативников пятеро уроженцев кавказского региона попали в 2008 году, но задержать их долгое время не удавалось, так как те часто меняли места пребывания.

Проживали они только на съемных квартирах, ездили в другие регионы, промышляя там квартирными кражами, а затем опять возвращались в Самару, но уже на другое место жительства.

В настоящее время оперативники устанавливают географию их преступной деятельности. Уже выяснено, что преступники совершили квартирные кражи в Самаре, Оренбурге, Волгограде, Саратове, Челябинске и Москве. Выбирая квартиры, преступники руководствовались простым принципом.

Считая, что в новостройках живут обеспеченные люди, грабители «навещали» квартиры, где еще не работает лифт и где можно услышать шаги на лестнице. Подборщик отмычек высматривал дверь, в которой он бы смог вскрыть замок, а подельники «прозванивали» квартиры. Убедившись, что никого нет дома, преступники вскрывали дверь. По налаженной схеме преступная группа действовала и 26 мая.

С раннего утра оперативные сотрудники УВД по Самаре проводили наблюдение за всеми членами преступной группировки. Когда все они съехались на машинах к дому по ул. Ново-Вокзальная, в котором никто из них не живет, оперативникам стало ясно, что преступники хотят совершить очередную квартирную кражу.

Спустя два часа, когда двое злоумышленников вышли из подъезда дома с сумками и сели по машинам, стало понятно, что преступление совершено. Оперативниками было принято решение о задержании преступников с поличным. Увидев преследование, «квартирники» попытались скрыться на машинах, не обращая внимание на запрещающие сигналы светофора.

Но на помощь оперативникам пришли сотрудники ДПС. На пересечении улиц Ново-Вокзальная и Фадеева машины преступников были остановлены. Похищенные вещи у преступников изъяты и возвращены владельцу. 

В настоящее время преступники находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о заключении их под стражу. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.3 УК РФ (кража).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах