https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
43

Закон, расширяющий полномочия ФСБ, принят

Сегодня на третьем, окончательном чтении большая часть депутатов Госдумы проголосовала за принятие закона, расширяющего полномочия ФСБ, сообщает Интерфакс. 354 депутата проголосовали за принятие закона, 96 против.

Согласно закону, руководитель органа ФСБ или его заместитель смогут объявлять гражданину официальное предостережение "о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознания и предварительное следствие по которым отнесено законодательством РФ к ведению органа ФСБ, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности". Это предостережение является обязательным для исполнения.

Неповиновение этому предостережению "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток".

Закон  о расширении полномочий ФСБ вызвал волну возмущений правозащитников, общественных объединений и оппозиционных партий.

Например, сегодня у здания Госдумы были задержаны трое активистов молодежного отделения партии "Яблоко", которые пыталтсь провести акцию против расширения полномочий ФСБ. Об этом сообщает Lenta.ru.

Лидер молодежного "Яблока" Кирилл Гончаров и активисты организации Андрей Лазарев и Владислав Панков пришли к зданию парламента в тюремных робах, со стремянкой, плакатом и листовками. Не успев начаться, пикет был пресечен сотрудниками милиции, которые почти сразу отобрали у протестующих стремянку и доставили их в ОВД Тверское.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев заявил ранее, что изменения в законодательстве, касающиеся расширения полномочий ФСБ, осуществляются по его прямому поручению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах