https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
18

Список кандидатов на "обмен шпионами" между Россией и США готов

Со ссылкой на ответственного секретаря Общественного комитета в защиту ученых Эрнста Черного газета "Коммерсантъ" пишет, что список кандидатов на обмен уже был передан России по дипломатическим каналам американской стороной.

К ученому Игорю Сутягину, об обмене которого сообщалось еще вчера, в списке присоединяться бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006г. на 13 лет заключения за шпионаж в пользу Великобритании. Источники газеты в спецслужбах назвали еще несколько фамилий, якобы включенных в список: бывший сотрудник СВР Александр Запорожский, осужденный за шпионаж на 18 лет в 2003г. и агент ЦРУ Александр Сыпачев, получивший в 2002г. 8-летний срок.

По неофициальным данным, участники обмена уже сегодня будут доставлены в Вену, а оттуда - в Британию и другие страны.

Напомним, что 28 июня Министерство юстиции США сообщило об аресте 10 "русских агентов", которые, согласно данным ФБР, работали на службу внешней разведки России с 2000г. Обвинения были предъявлены 11 гражданам. Один из них, Кристофер Метсос, оказался на Кипре, где его и арестовали. Местный суд выпустил Местоса под залог, после чего ему удалось скрылся от властей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах