38

В Нью-Йорке "русская шпионка" Анна Ферманова предстала перед судом

Накануне уроженка Латвии Анна Ферманова, подозреваемая в контрабанде высокотехнологичного оружия из США в Россию, впервые предстала перед судом в Нью-Йорке, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Associated Press.

В ходе судебного заседания защита и обвинение дали понять, что Ферманова готова пойти на сделку со следствием. Однако подробности готовящегося соглашения пока не разглашаются.

Сообщается лишь, что суд смягчил условия нахождения Фермановой под домашним арестом. Теперь ей разрешено покидать дом родителей в Техасе, чтобы посещать заседания суда, проходящие в Нью-Йорке.

Напомним, что 24-летняя Анна Ферманова - уроженка Латвии, которая уже много лет проживает в США и является американской гражданкой - была задержана в марте 2010 года в аэропорту в Нью-Йорке. В результате обыска в багаже Фермановой были обнаружены три прицела для стрельбы в ночное время, с которых была удалена маркировка и закрашены серийные номера.

Подобные прицелы можно свободно приобрести в США, но для их вывоза за пределы страны требуется особое разрешение. У Фермановой такого разрешения не было.

По словам Фермановой, она купила эти приборы для своего родственника из Москвы, который увлекается стрельбой.

Прицелы у Фермановой были изъяты, однако саму девушку тогда арестовывать не стали, разрешив ей продолжить путешествие. Ферманова была взята под стражу лишь после возвращения в США через несколько недель.

Суд отпустил Ферманову под залог в 50 тысяч долларов, запретив ей покидать дом родителей в Техасе. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах