36

Спецслужбы США арестовали очередную "русскую шпионку"

В США арестовали еще одну "русскую шпионку", сообщает Вести.Ru. Гражданку Америки Анну Ферманову обвинили в попытке незаконного вывоза военных технологий в Россию.

В марте 24-летняя жительница штата Техас была задержана в аэропорту Нью-Йорка при посадке на рейс в Москву. При осмотре ее багажа было обнаружено три оптических прицела ночного видения Raptor 4X, который является новейшей разработкой американских военных.

По словам Фермановой, она купила эти прицелы через Интернет, и не знала, что их нельзя вывозить без разрешения Госдепа. Показания она давала под присягой.

Прицелы были изъяты, а Ферманова была отпущена.

В то время, когда она была в России, разгорелся скандал между Россией и США. Когда же 15 июля Ферманова вернулась в США, в аэропорту её ждали сотрудники американских спецслужб.

В настоящее время Ферманова находится под арестом в доме родителей.

В американских СМИ Анну Ферманову сравнивают с Анной Чапмен. Но фактически девушка не имеет никакого отношения к России. Ферманова родилась в Латвии и является гражданкой США, гле работает косметологом. В Москве она преподает студентам английский язык.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах