https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

"Русские шпионы" депортированы из США

Вчера на судебном заседании в Нью-Йорке все десять арестованных по "шпионскому делу" признали, что действовали на территории США в качестве незарегистрированных агентов иностранного государства, сообщает Lenta.ru. По ранее достигнутой договоренности между защитой и обвинением это открыло путь к их депортации из США в Россию.

По данным агентства ИТАР-ТАСС "русские шпионы" должны были отправиться в Россию спецрейсом. Однако не уточнялось когда именно все обвиняемые в шпионаже будут высланы из страны.

Десять человек - Анна Чапман, Михаил Семенко, Майкл Зоттоли (Михаил Куцик), Патрисия Миллз (Наталия Переверзева), Вики Пелаес, Хуан Ласаро (Михаил Васенков), Ричард и Синтия Мерфи (Владимир и Лидия Гуриевы), Дональд Хитфилд (Андрей Безруков) и Трэйси Фоули (Елена Вавилова) - были задержаны в конце июня этого года. Их подозревали в шпионаже, а также обвинили в отмывании денег.

В ночь на 9 июля МИД РФ подтвердил, что задержанных в США людей обменяют на "четырех лиц, ранее осужденных в РФ". Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев уже подписал указ о помиловании Игоря Сутягина, Сергея Скрипаля, Александра Запорожского и Геннадия Василенко. Все они обратились с соответствующими прошениями, в которых признали свою вину. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах