https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

В США задержали еще одного "русского шпиона"

В США по обвинению в шпионаже в пользу России арестован еще один человек, сообщает Lenta.ru. Имя задержанного 23-летнего гражданина России не называется. Впервые американские спецслужбы заинтересовались им осенью 2009 года.

Россиянин стал уже 12 арестованным американскими властями "русским шпионом". Один из задержанных ранее был отпущен под залог и скрылся от американских властей, еще 10 были обменены на четырех граждан России, ранее осужденных за шпионскую деятельность.

Напомним, что 10 июня власти США задержали 11 человек по обвинению в работе на российские спецслужбы. Десятерым из них - Анне Чапман, Михаилу Семенко, Майклу Зоттоли (Михаил Куцик), Патрисии Миллз (Наталия Переверзева), Вики Пелаес, Хуану Ласаро (Михаил Васенков), Ричарду и Синтии Мерфи (Владимир и Лидия Гуриевы), Дональду Хитфилду (Андрей Безруков) и Трэйси Фоули (Елена Вавилова) - были предъявлены обвинения в шпионаже и отмывании денег.

8 июля над "шпионами" состоялся суд, на котором было принято решение об их депортации в Россию. 9 июля они были обменены в Вене на четверых россиян, ранее осужденных в России за шпионаж.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах