Примерное время чтения: 2 минуты
81

Режиссеры не захотели вступать в оскаровский комитет Михалкова

Российские режиссеры и сценаристы заявили, что не готовы войти в реформированный оскаровский комитет. Об этом, как передает Lenta.ru, заявил кинорежиссер Сергей Бодров.

По его словам, новая комиссия должна быть свободной и независимой. "Она должна быть сама по себе, а не "при ком-то", - заявил Бодров.

Напомним, ранее режиссер Никита Михалков заявил в интервью "Российской газете", что президиум Национальной Академии кинематографических искусств и наук собирается реформировать оскаровский комитет. По его мнению, в него должны войти лауреаты и номинанты "Оскара", продюсеры этих фильмов, а также лауреаты фестивалей класса "А".

17 октября в газете "Известия" было опубликовано письмо российских лауреатов и номинантов премии "Оскар". Его, в частности, подписали Сергей Бодров, Константин Бронзит, Павел Чухрай, Владимир Меньшов и Петр Тодоровский. Они заявили, что отказываются вступать в комитет, если он будет состоять при Национальной Академии кинематографических искусств и наук России и настаивают на его полной независимости.

Это письмо будет разослано всем 29 кинематографистам, названным Академией гипотетическими членами новой комиссии. Им предлагается войти в оргкомитет, который и будет заниматься вопросами ее формирования.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Хотели бы вы больше узнать о самарском поэте Александре Ширяевце?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах