27

Аль-Каида использовала в своих операциях детей-смертников

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Аль-Хаят.

Иракский источник в сфере безопасности сообщил изданию об аресте во вторник 13-летнего подростка, который намеревался взорвать заминированный автомобиль в районе аль-Масбах в центре иракской столицы.

По данным газеты, ссылающейся на сведения, полученные в среду из полицейских источников, еще один подросток с поясом смертника был арестован на полицейском кордоне вблизи города Эль-Фаллуджа западнее Багдада.

Десятилетний подросток признался, что он был доставлен к полицейскому посту на автомобиле рано утром с заданием взорвать себя, когда район поста заполнится людьми.

Аль-Хаят объясняет, что блокируемые иракскими силовыми структурами исламские террористы из организации Аль-Каида, которые утрачивают под давлением правоохранительных органов влияние в иракских провинциях, используют для проведения диверсионных акций женщин своего подразделения Харим аль-Каида (Женщины аль-Каиды), животных, умственно отсталых людей и подростков из детской организации Туюр-аль-Джанна.

Детей-смертников, указывает Аль-Хаят, подбирают среди сирот. Их воспитывают в семьях членов Аль-Каиды, обучают военному делу и при подготовке диверсий используют, как и женщин, для сбора информации о работе сил безопасности и охраны порядка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах