https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
30

Йеменские бандиты подорвали нефтепровод идущий до Красного моря

По словам представителей местной администарции, мотивом этой бандитской выходки стало убийство вице-губернатора провинции Маариб.

Напомним, что он погиб в ночь на 25 мая , когда проводившие рейд военные обстреляли с воздуха генерального секретаря Верховного совета провинции Маариб, Ябер Али аль-Хабвани. Военные по ошибке приняли вице-губернатора и четырех его телохранителей за боевиков Аль-Каиды.

Напомним также, что Йеменское правительство акусилило борьбу с террористами после того, как 25 декабря 2009 года гражданин Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство на борту  авиалайнера прямо в аэропорту Детройта.

В сявзи с этим власти сразу же активизировали торьбу с терроритсами.  А также предупредили население об ответственности за укрытие бандитов и неоказание помощи в их выявлении.

Жизненноважные объекты в Йемене уже взяты военными под особый контрлоль. ССегодняшний Йемен переживает серьезные экономические и политические трудности.

Власти противостоят боевикам организации Аль-Каида, шиитским повстанцам на севере и усилившимся в последнее время проявлениям сепаратизма на юге страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах