https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
19

В Ираке научились ликвидировать террористов Аль-Каеды

По словам начальника генштаба иракской армии генерала Бабикера Зибари, до недавнего времени в Ираке действовали 43 полевых командира Аль-Каиды.

Однако, благодаря успешно проведённой операции силовиков против этой террористической организации, 32 полевых командира бандитов были уничтожены или арестованы.

И всё-таки 11 лидеров бандитских формирований ещё продолжают оставаться на свободе, тем самым создавая угрозу от возможных террористических актов.

Напомним, что до свержения режима Саддама Хусейна в Ираке практически не имели опыта борьбы с терроризмом, да и иметь его у государства не было никакой охоты. Теперь с приходом в регион американских военных, такой опыт стал накапливаться.

Иракский спецназ стал действовать на зависть эффективнее.

Так конце апреля в результате совместного американско-иракского рейда в районе города Тикрит были уничтожены руководитель принадлежащей Аль-Каиде группировки Исламское государство Ирак Абу Омар аль-Багдади и его помощник Абу Аюб аль-Масри, который отвечал за боевые операции.

Также напомним, что в мае силовики арестовали командира Аль-Каиды в провинции Аль-Анбар - Халиль ад-Диван. А совсем недавно в районе Аль-Латыфия, силы безопасности захватили так называемого эмира  террористов в южном районе Багдада Музахима Хоурана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах