https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
20

Авиаудар ликвидировал верхушку Аль Каеды

Об этом сообщает агентство DPA. По словам йеменских военных, вместе с ними были также уничтожены еще 30 предполагаемых террористов.

Подразделения йеменской армии блокировали прилегающие окрестности, чтобы не дать уцелевшим подозреваемым возможности скрыться. По предварительным данным, члены Аль-Каеды собрались в одном из домов в деревне Джизат Аль-Квенан, расположенной в провинции Абьян в 480 километрах к юго-востоку от столицы Йемена Саны.

Предположительно, целью конспиративной встречи членов Аль-Каеды было планирование террористических атак на ключевые государственные объекты страны. В результате налета также пострадали по меньшей мере семеро мирных жителей.

Власти Йемена выразили соболезнования семьям пострадавших, кроме того обещали выплатить им компенсации. Напомним. что 17 декабря прошлого года истребители ВВС Йемена нанесли удар по дому в деревне Аль-Мааджала провинции Абьян, в котором проходила конспиративная встреча лидеров местных ячеек экстремистской организации.

Тогда помимо шести известных в Йемене террористов погибли 42 мирных жителя. По некоторым данным, информацию об убежищах лидеров Аль-Каеды на территории Йемена власти страны получают от американских разведслужб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах