89

Сторонник террористической организации предстанет перед судом

Самара, 27 марта - АиФ-Самара. Сторонник международной террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»), деятельность которой на территории РФ запрещена, предстанет перед судом.

Заместитель прокурора Самарской области Сергей Шестернин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, расследованному следственным управлением Следственного комитета России Самарской области, по обвинению 27-летнего Руслана Газизова в публичном оправдании терроризма и участии в деятельности экстремистской организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами».

По версии следствия, Руслан Газизов разместил на своей интернет-странице в социальной сети «ВКонтакте» видео-ролики, содержащие информацию о «Партии исламского освобождения», которые по искам прокуратуры Самарской области признаны судом экстремистскими материалами и их распространение запрещено на территории РФ, так как призывали считать ее идеологию правильной, нуждающейся в поддержке и подражании.

Также, на протяжении 2 лет Газизов активно вербовал среди мусульманского населения региона будущих сторонников террористической организации. С этой целью он проводил разъяснительные беседы, предоставлял информационные материалы и всякими другими способами пропагандировал идеологию «Хизбут-Тахрир аль-Ислами».

Следователи установили неоднократные факты причастности Газизова к акциям, проводимым сторонниками «Партии исламского освобождения», как на территории Самарской области, так и на территории Республики Татарстан.

На завершающем этапе расследования Руслан Газизов признал свою вину в полном объёме.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Самары для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах