Примерное время чтения: 2 минуты
361

Житель Сызрани приговорён к 120 часам обязательных работ за экстремизм

Самара, 27 февраля - АиФ-Самара. Житель Сызрани Алексей Мичурин отправлен городским судом на 120 часов обязательных работ за размещение в социальной сети «Вконтакте» видеоматериалов, которые решением Кировского районного суда Томска от 21 июля 2009 признаны экстремистскими и внесены в Федеральный список экстремистских материалов.

Как установили следствие и суд, Алексей Мичурин в 2013 году скопировал в сети Интернет и разместил в открытом доступе видеозаписи, в которых использовались специальные языковые средства для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, отрицательных оценок, негативных установок и побуждений к действиям против представителей неславянской национальности, а также лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. В видео также содержались призывы к действиям, направленным на публичное оправдание экстремизма и унижению лиц неславянской национальности.

За всё это Алексею Мичурину придётся 120 часов трудиться в местах, которые определит орган местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах