Примерное время чтения: 2 минуты
89

Жителя Жигулевска осудили за экстремизм в «ВКонтакте»

Самара, 20 июля - АиФ-Самара. 19-летнего жителя Жигулевска Алексея Самойлова осудили за экстремизм в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, осенью 2011 года сотрудники надзорного ведомства установили, что молодой человек разместил на своей странице в соцсети материалы экстремистского содержания. Среди них имелись изображения, содержащие сцены насилия над уроженцами Северного Кавказа, а также представлявшие их в комичных или унизительных формах.

Также Алексей опубликовал листовки и стихи с призывами к насилию по отношению к представителям неславянской национальности и унизительные высказывания в их адрес.

В результате на парня возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства человека). Жигулевский городской суд признал его виновным и приговорил к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Кроме того, ранее Стерлитамакский городской суд Башкортостана и Красноармейский районный суд Волгограда признали листовки и стихи Самойлова экстремистскими и включили в Федеральный список экстремистских материалов. Теперь их распространение в России запрещено.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Будете ли вы окунаться в купель на Крещение?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах