Примерное время чтения: 1 минута
58

В Самарской области разыскивают экстремиста из Вологды

Самара, 24 декабря - АиФ-Самара. По имеющейся у правоохранителей информации разыскиваемый 31-летний житель Вологды может находиться на территории Самарской области. Молодого человека объявил в розыск Центр по противодействию экстремизму областного ГУ МВД. Если вам известно о его местонахождении, то можно позвонить 02.

В Самаре уже было несколько случаев выявления и наказания экстремистов. Так, в июле 19-летнего жителя Жигулевска Алексея Самойлова осудили за экстремизм в социальной сети «ВКонтакте». Молодой человек разместил на своей странице в соцсети материалы экстремистского содержания. Среди них имелись изображения, содержащие сцены насилия над уроженцами Северного Кавказа, а также представлявшие их в комичных или унизительных формах. Также Алексей опубликовал листовки и стихи с призывами к насилию по отношению к представителям неславянской национальности и унизительные высказывания в их адрес.

В ноябре под статью попала популярная книжная сеть города «Чакона». Магазин оштрафовали на 50 тысяч и изъяли всю экстремистскую литературу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах