42

В Тольятти ликвидировали экстремистскую секту

Самара, 1 февраля - АиФ-Самара. В Автограде прекращена деятельность ячейки международной религиозной организации экстремистского толка «Нурджулар». Организация судом признана экстремистской и ее деятельность в нашей стране запрещена. Она не имеет официальной регистрации в РФ и действуют конспиративно.

Участники секты проповедуют идеи исламского богослова Саида Нурси, формируют группы из граждан России, готовых к развитию в себе позитивного восприятия смерти. Готовят людей к самопожертвованию во имя интересов учения. Также ведется активная пропаганда превосходства человека по признаку его отношения к религии. Так разжигается вражда между мусульманами и «неверующими».

Оперативники провели обыск по месту проживания жителей Автограда - приверженцев данного учения Мамишова Hадира Xасай оглы, Назарова Гарая Явер оглы и Насибова Илдырыма Нариман оглы. Тогда изъяли большое количество экстремистской литературы. Прокуратура вынесла официальное предостережение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба УФСБ по Самарской области Деятельность ячейки религиозной организации «Нурджулар» на территории Тольятти полностью прекращена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах