aif.ru counter
29

В Ульяновской области обезврежена крупная террористическая ячейка

Террористическое подполье было обезврежено в Ульяновской области

В ходе оперативно-следственных мероприятий силовиками была выявлена ячейка террористической организации, которая действовала на территории Ульяновской области. Активисты ячейки вели агитационную работу в исправительном учреждение, где они отбывали наказание. Были свои представители у террористов и на свободе.

В ходе силовой операции силам правопорядка удалось изъять значительное количество религиозной литературы экстремистского толка. Так же трофеями силовиков стали обучающие фильмы и пособия, в которых были подробно изложены инструкции по организации и проведению терактов и организации диверсионной деятельности на территории страны. Вся литература была изъята, а активисты задержаны.

Для проведения этой операции силовиками были задействованы значительные силы. В область были командированы оперативники из соседних регионов. Благодаря такой тщательной подготовке, никому из террористов ускользнуть не удалось. В отношении лидеров ячейки террористической группировки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282.2 Уголовного кодекса РФ (организация деятельности экстремистской организации).

СПРАВКА

«Имарат Кавказ» пропагандирует идеи экстремизма и исламского джихада, а также идею созданию на территории России теократического исламского государства, функционирующего по законам шариата. Деятельность организации на территории России запрещена решением Верховного суда Российской Федерации от 8 февраля 2010г. Источник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах