29

Израильтяне убили боевика ХАМАС, которого разыскивали с 2000 года

Погибшего палестинца завли Али Суэйти. И он входил в состав военизированных формирований движения ХАМАС. При этом уже давно, с 2000 года, находился в розыске за вооруженные нападения на израильтян.

 Боевик во время рейда наотрез отказался сдаватсья израильским военным, которые окружили дом, где он жил в деревне недалеко от Хеврона.

 Изральским солдатам пришлось применить оружие для выкуривания боевика. Затем израильтяне подогнали бульдозер, который снес часть строения, где находился боевик.

 О потерях с израильской стороны не сообщается.

 Напомним, что движение было создано в секторе Газа 15 декабря 1987 года, вскоре после начала Первой палестинской интифады. Основателями Хамас стали радикально настроенные активисты «Братьев-мусульман», одной из крупнейших исламистских организаций.

 Духовным лидером движения стал шейх Ахмед Ясин, с детства прикованный к инвалидному креслу.Изначальной целью движения декларировалось создание независимого исламского теократического палестинского государства на территории бывшей подмандатной Палестины, существовавшей до образования Израиля в 1948 году (позже, после превращения Хамас в политическую силу, эти заявления были скорректированы.

 В 2006 году Хамас одержала победу на выборах, получив большинство мест в Палестинском законодательном совете, а спустя год захватила власть в секторе Газа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах