52

Самарский Дом Печати вновь станет государственным

Самара, 7 июня – АиФ-Самара. 6 июня старинное госпредприятие Самарской области - самарский Дом Печати возвращен в собственность государства. Как пишет в своем блоге депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, такое решение принял региональный арбитраж. Суд удовлетворил требование госпредприятия по «истребованию из незаконного владения своего имущества» - здания Дома Печати и 5 га земельного участка под ним.

Напомним, что незаконную сделку по продаже Дома Печати совершило еще ООО «Грант» в 2007 году, после чего имущество Дома Печати было еще несколько раз перепродано. Все это привело к закрытию типографии. Позже все сделки по продаже имущества Самарского Дома печати признаны законными.

Аналитики считают, что возрождать СДП в прежнем виде нет никакого смысла, потому что последние лет 7 его деятельность была абсолютно убыточной. По мнению генерального директора инвестиционной компании «Востокинвест» Владислава Зотова это связано, в первую очередь, с устаревшим оборудованием. «Однако при наличии достойного бизнес-плана, эффективных управляющих и инвестиций в оборудование выход СДП на прибыльный уровень с высокой доходностью я считаю вполне возможным. Но только если бизнес-план будет рассчитан на срок не более 5-7 лет. Если его сроки будут больше, я бы не советовал заниматься возрождением СДП», - резюмировал эксперт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах