31

Дорожники будут отвечать за отремонтированные трассы, согласно контракту

Самара, 12 марта – АиФ-Самара. По данным управления информации и аналитики администрации Самары, в 2013 году на ремонт автодорог в бюджете города заложили свыше 1 млрд рублей. Чтобы деньги возымели хороший экономический эффект, городские власти совместно с областным министерством транспорта и автомобильных дорог намерены применить новые подходы в работе с компаниями – подрядчиками, которые ремонтируют дороги в Самаре.

Сейчас чиновники рассматривают вариант, при котором контракт будет обязывать подрядчиков, в том числе, содержать отремонтированные ими участки, что уже лишит их возможности ссылаться на работу дорожных служб.

Отметим, что за последние два года в Самаре отремонтировали свыше 2 млн кв. м. дорог. Так, в 2011 году отремонтированы участки улиц Самарская и Фрунзе, улица Молодогвардейская, улица Полевая, проспект Масленникова, часть Зубчаниновского шоссе, улица Литвинова, улица Макаренко, улица Ново-Вокзальная. За 2012 год отремонтировали улицу Солнечную, улицу Авроры, улицу Промышленности, улица Ново-Вокзальную. Таким образом, за 2 года в Самаре появилось более 1 миллиона 813 тысяч квадратных метров обновленных основных городских магистралей.Ко всему прочему, за 2 года в Самаре отремонтировано 656, 5 тысяч квадратных метров внутриквартальных дорог и проездов. Заметим, что до 2011 года в большинстве дворов такой ремонт не проводился никогда. В этом году отремонтировано и благоустроено 85,8 тысяч квадратных метров внутриквартальных проездов и дорог. Стоит также сказать, что в 2012 году был проведен долгожданный капитальный ремонт моста по улице Главной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах