aif.ru counter
27

В Самаре планируют отремонтировать 570 тысяч квадратных метров автодорог

В планах мэрии Самары на ближайший год ремонт дорожного покрытия на участках Аэропортовского шоссе от путепровода Смышляевский до Зубчаниновского шоссе, на улице Алма-Атинской от улицы Стара-Загора до Московского шоссе, а также на улице Ново-Вокзальной от проспекта Карла Маркса до улицы Вольской. Кроме того, предполагается ремонт автотрасс от улицы Авроры от Аэродромной до улицы Промышленности, улицы Чекистов от Аэропортовского шоссе до путепровода Ракитовский. Также будет выполнен ремонт улично-дорожной сети картами – на улице Сергея Лазо от улицы Парижской Коммуны до Вертолетной площадки, на проезде Мальцева от Заводского шоссе до улицы Прожекторной.

Об этом  сообщили в городском департаменте благоустройства и экологии. Впрочем, сами самарцы не ждут особых изменений улично-дорожной сети города, и обвиняют власти в том, что ремонт автодорог делается «спустя рукава». «А если отсчет вести в квадратных сантиметрах, то цифра будет выглядеть гораздо внушительнее! на улице Сергея Лазо уже дорогу отремонтировали - после ремонта несколько ям на дороге, повесили знаки неровная дорога и все обещают и обещают, цифрами так и сыплют. А мы жители Самары как ходим и ездим по ямам и «ухабам», так и продолжаем», - иронизирует жительница Красноглинского района Ирина Купцова. С ней согласна жительница того же района Ульяна Зацепина: «Все равно ничего не будет, зачем врать? Я еще понимаю, если бы народ действительно верил, но мы уже давно реалисты и такие сказки тока злят». «Власть не уважает свой народ и держит дороги в безобразном состоянии.

Например, площадь Урицкого всегда в ямах, прямо под носом у администрации Железнодорожного района, а по улице Самарской просто не проехать и не пройти. Главный аргумент отсутствия ремонта - строительство метрополитена. В «убитом» состоянии сегодня пребывают улицы Куйбышева, Галактионовская, Ленинская, проспект Ленина, улица Соколова - центральные улицы фактически», - анализирует житель Октябрьского района Сергей Спиридонов. «После таких ремонтов, как произвели на Московском шоссе и улице Ново-Садовой, ямы почему-то еще больше становятся. Такой ремонт для отвода глаз нам не нужен», - резюмирует житель Самарского района Александр Соколов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах