aif.ru counter
24

Николай Меркушкин:«Мы приняли реальный, сбалансированный бюджет»

Самара, 12 декабря - АиФ-Самара. Депутаты Самарской городской думы приняли бюджет областного центра на 2013 г. и плановый период 2014-2015 гг. во втором и окончательном чтении в четверг, 6 декабря. Вчера, во вторник, 11 декабря, губернатор Николай Меркушкин прокомментировал его принятие.

«Мы приняли реальный, сбалансированный бюджет, который позволит в полном объеме выполнить социальные обязательства перед гражданами и обеспечить дальнейшее развитие области. При его формировании перед нами стояла сложная задача», - считает глава региона.

Губернатор заметил и неоднозначноть формирования бюджета. С одной стороны, растет социальная нагрузка на бюджет. Расходы на здравоохранение, образование, социальную сферу, культуру и спорт находятся в числе приоритетов. С другой стороны, эффективной социальной политики нет и не может быть без эффективной экономики.

Николай Меркушкин уверен, что потребности развития области требуют сохранить и упрочить ее инвестиционный потенциал. Чтобы повысить эффективность расходов и исполнить бюджет, нужен жесткий контроль за ценой и качеством строительства, услуг в сфере ЖКХ и госзакупками. И не в последнюю очередь - открытость власти, обоснованность ее решений, - отметил губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах