Остался социальным
Бюджет губернии сохранил социальную направленность - более 60% средств из казны пойдут на реализацию социальных программ. Главный финансовый документ региона предполагает дальнейшее динамичное развитие Самарской области и поддержание социальных стандартов, признанных одними из самых высоких в Приволжском федеральном округе.
Доходная часть бюджета в следующем году составит 102,6 млрд рублей, а расходная - 107,6 млрд рублей.
Вместе сильнее
Губернатор Самарской области Владимир АРТЯКОВ поблагодарил депутатов за плодотворную и конструктивную работу, которую областное правительство и Губернская дума совместно вели на протяжении последних четырёх лет. За это время депутаты приняли около 800 законов.
- Многие жизненно важные для региона законопроекты приходилось принимать оперативно, работая в антикризисном режиме, - напомнил коллегам Владимир Артяков. - В 2008-2009 годах была проделана сложнейшая работа, которая принесла очевидные положительные результаты. Возможно, в историю нашей губернии нынешняя Дума войдет как антикризисная.
И это будет справедливо. Ведь в период кризиса власти губернии смогли не допустить обвала региональной экономики, коллапса банковской системы, сокращения расходов на социальные программы. Как подчеркнул глава региона, по некоторым социальным направлениям расходы во время кризиса удалось не только поддержать на прежнем уровне, но и повысить.
Кризис преодолен
Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов отметил, что за последние годы благодаря проводимой региональным правительством социально-экономической политике удалось решить ряд серьёзных задач. Среди них - реализация антикризисных мер, рост средств федерального бюджета, привлекаемых в область, поддержка и развитие АвтоВАЗа, снижение уровня безработицы и др.
Можно уверенно говорить о том, что губерния преодолела последствия мирового финансового кризиса. Как рассказал губернатор, в регионе растёт промышленное производство, развивается сельское хозяйство, а безработица соответствует докризисному уровню.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть