https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

Субсидии для муниципалитетов выросли на 60%

В 2011 году субсидии местным бюджетам выросли почти на 60%. Об этом, как передает пресс-служба правительства Самарской области, заявил сегодня на заседании Совета по развитию местного самоуправления губернатор Владимир Артяков.

"Областное правительство всегда оказывает существенную поддержку муниципалитетам. Предоставление дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности позволило сократить разницу между самыми богатыми и самыми бедными территориями (по городским округам – с 3,8 раз до 2,3 раз; по муниципальным районам – с 3,9 раз до 2,2 раз). Кроме того, в 2011 году почти на 60% выросли субсидии местным бюджетам. Теперь каждый муниципалитет должен ориентироваться, в первую очередь, на эффективность и результативность их использования, а не их освоение в полном объеме любым способом", - заявил на заседании глава региона.

Артяков поручил муниципалитетам представить до 1 апреля анализ результатов проведения органами местного самоуправления мероприятий по актуализации государственного кадастра недвижимости и проверок муниципального земельного контроля. По мнению губернатора, муниципалитеты далеко не в полной мере используют имеющиеся резервы по поступлению земельного налога.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах