40

Инвесторы уже заняли 30% особой экономической зоны в Тольятти

Из 600 гектар территории особой экономической зоны в Самарской области инвесторами на сегодня занято 30%. Об этом, как пишет SamRU.ru, сообщила заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Наталья Евтеева.

О желании открыть производство в будущей ОЭЗ Тольятти заявили 11 резидентов, как российских, так и зарубежных. Все предприятия, которые заработают на этой территории будут зарегистрированы в Ставропольском районе.

Таким образом, налоги, по которым в ОЭЗ не предоставляются льготы, будут поступать в бюджет Самарской области.  Льготы по налогу на имущество, земельному налогу, налогу на прибыль предоставляются на 5 лет.

Наталья Евтеева сообщила, что примерно треть производств, расположенных в ОЭЗ, будут заниматься изготовлением автокомпонентов. Остальные предприятия будут представлять нефтехимических комплекс, машиностроение и др.

По словам Евтеевой, работы по созданию инфраструктуры ОЭЗ начнутся уже в этом году. Первые предприятия должны начать работу в 2012 году.

Напомним, правительство Самарской области, используя такое разнообразие инвесторов, собирается не только увеличить количество рабочих мест и расширить налогооблагаемую базу, но и избавить Тольятти от статуса моногорода. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах