aif.ru counter
70

В Германии хотят закупать самарскую колбасу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Самара 06/02/2013
Фото: АИФ

Кроме того, немецкий минсельхоз готов способствовать строительству мясоперерабатывающего предприятия группы в Германии для потребителей Евросоюза. Таков один из основных итогов участия самарской делегации в крупнейшей агропромышленной выставке мира «Зелёная неделя - 2013», которая завершилась в конце прошлой недели в Берлине. Качество продукции самарского производителя приятно удивило даже законодателей «колбасной» моды - немцев.

Полезная «Зелёная неделя»

Недавно прошедшая в Берлине международная агропромышленная выставка «Зелёная неделя - 2013» принесла немало плодов для нашего региона. «Итоги очень положительные, - заявил губернатор Самарской области Николай МЕРКУШКИН, оценивая итоги работы участников самарской делегации на международной выставке «Зелёная неделя». - Мы будем всячески помогать, чтобы опыт таких компаний, как «Фабрика качества», находил свое применение в регионе. Это поможет добиться того, чтобы Самарская область была полностью обеспечена продуктами питания, произведенными местными компаниями».

Уже на третий день участниками делегации из нашей губернии были подписаны сразу несколько соглашений с иностранными производителями оборудования и технологий в сфере агропромышленного комплекса, рассказал председатель Ассоциации мясной и перерабатывающей промышленности Самарской области Олег КУЗИЧКИН корреспонденту «АиФ». В дальнейшем сотрудничестве оказались заинтересованы такие крупнейшие компании мира в области технологий и оборудования пищевой промышленности, как австрийские NORBERT SCHALLER Ges.m.b.H и MATIMEX GmbH и немецкие BEGARAT VERTRIEBSUND SERVICE GmbH и IVVINVESTMENT-VERMOGENS & VERWALTUNGS Gmbh. Они выразили желание поставить технологическое оборудование и новейшие технологии на предприятия группы компаний «Фабрика качества» как одного из ведущих производителей мясных и колбасных изделий и, возможно, на другие предприятия Самарской области.

Самарская колбаса для бюргеров

Контрактами на поставку высокотехнологического оборудования дело не ограничилось. «Где в Германии можно купить вашу продукцию?» - спрашивали немецкие рестораторы и владельцы сетевых магазинов. Спрос на продукцию «Фабрики» обусловлен качеством продукции, оригинальным для немцев вкусом и большим количеством переселенцев из стран СНГ. Их в Германии более 4 млн человек. По предварительным оценкам, спрос на самарскую колбасу в Германии - около 100 тонн в сутки. Руководитель выставки «Grune Woche» Ларс ЕГЕР и председатель Ассоциации фермерских хозяйств Германии Хельмут БОРН на трехсторонней встрече с делегацией Министерства сельского хозяйства России и представителями «Фабрики» провели дегустацию колбас и мясных деликатесов, а также приготовленных тут же пельменей, блинов и вареников.

Вкус и качество представленной продукции вызвали очень оживленную положительную реакцию немецкой стороны. Г-н Борн выразил желание и готовность поддержать «Фабрику качества» в продвижении ее продукции на рынки Германии и процедуре сертификации. Ларс Егер настоял на том, чтобы площадкой переговоров между «Фабрикой качества» и представителями крупного торгового бизнеса Германии стал именно Messe Berlin - выставочный комплекс, в котором проводится «Зелёная неделя». Тема получения «Фабрикой» европейской сертификации для своей продукции стала одной из главных и на официальной встрече атташе посольства РФ в Германии, курирующего направление сельского хозяйства, Павла КУЛАКОВА и референта по связям с РФ министерства сельского хозяйства Германии Беатрис ЛИНДЕР.

Представительница немецкой стороны заявила о намерении содействовать в прохождении процедуры сертификации продукции по европейским стандартам, чтобы организовать ее поставки в Германию и страны Евросоюза. Г-жа Линдер также проявила готовность поддержать переговоры группы компаний «Фабрика качества» с крупнейшими торговыми сетями Германии, такими, как Edeka, Lidl, Aldi, и другими со стороны министерства сельского хозяйства Германии. В процессе переговоров от представителей министерства сельского хозяйства Германии поступило предложение о строительстве завода «Фабрики качества» на территории их страны и готовности оказания помощи в выделении всех необходимых коммуникаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах