aif.ru counter
18

В Самарскую область прибыла делегация посольства Японии

В Самарскую область с официальным визитом прибыла делегация посольства Японии в России во главе с заместителем главы Миссии господином Кейдзи Идэ, сообщает пресс-служба облаправительства.

Накануне Кейдзи Идэ провел встречу с вице-губернатором Алексеем Бендусовым. Стороны обсудили текущее состояние и возможности дальнейшего развития двусторонних экономических и культурных связей. Наибольшее внимание было уделено вопросам участия японских компаний в реализации проекта Особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Ставропольском районе, а также совместной работе "АвтоВАЗа" и концерна Renault-Nissan. Так, только за осень-зиму 2011 года тольяттинскую ОЭЗ посетили представители 6 японских корпораций, а на АвтоВАЗе в настоящее время японские и российские специалисты совместно внедряют производственные стандарты Nissan.

"Потенциал нашего сотрудничества далеко не исчерпан. Надеемся, что визит японских гостей позволит не только обсудить различные сферы сотрудничества Самарской области и Японии, но и позволит наметить конкретные шаги по укреплению партнерских связей с Посольством Японии по широкому кругу вопросов", - сказал Бендусов, отметив, что в этом году в посольстве Японии состоится презентация Самарской области.

В свою очередь Кейдзи Идэ рассказал, что цель его приезда – увидеть, как развивается Самарская область в экономической и культурной сфере. Делегация планирует посетить ряд промышленных предприятий, учреждений культуры и достопримечательностей губернии. В Тольятти Идэ собирается встретиться с работниками компании Nissan, работающими на АвтоВАЗе.

"Я намерен посмотреть, как они живут, нашли ли они друзей среди русских людей. Инвестиции в АвтоВАЗ очень важны для Японии. Правительство Японии заинтересовано в том, чтобы это сотрудничество успешно развивалось, чтобы другие японские компании тоже пришли в Самарскую область. Одновременно для того, чтобы развивать экономическое сотрудничество, нам надо понять друг друга в духовном смысле и культурном. Иначе трудно общаться", - отметил полномочным министр посольства Японии.

Первым шагом к взаимопониманию станет лекция Кейдзи Идэ в Самарском региональном ресурсном центре, где он расскажет выпускникам Президентской программы об особенностях делового и повседневного общения с японцами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах