94

Самара перевыполнила план по вводу нового жилья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Самара 24/01/2013
Фото: АИФ

Объёмы растут

Самара, 25 января - АиФ-Самара. Ежегодно план по вводу квадратных метров в эксплуатацию для Самары растет. Если в 2011 году Самара должна была сдать в общую жилищную копилку губернии 744 тыс. кв. метров, то в прошлом году этот показатель подрос до 901,6 тыс. кв. метров. Самарским строителям удалось плановые показатели перевыполнить. В 2012 году в Самаре введено в эксплуатацию почти 905 тысяч кв. м жилья. Значительная доля вновь возведенного жилья приходится на многоэтажные дома - 554153,3 кв. м, на малоэтажные объекты - 181379,5 кв. м. Ввод объектов индивидуального жилищного строительства по итогам 2012 года составил 168567 кв. м.

Как отметил глава города Дмитрий Азаров, перевыполнение плана по вводу жилья позволило Самарской области выполнить областной план. «Исполнение плана по вводу жилья является важнейшим условием привлечения средств из федерального бюджета в регион», - заявил мэр.

Постепенно решается вопрос и с вводом в эксплуатацию проблемных объектов долевого строительства. В 2012 году в Самаре были введены в эксплуатацию шесть жилых домов обманутых дольщиков: ул. Дыбенко, 120, ул. Красноармейская, 72, ул. Крейсерная, 3, пер. Торговый, 4, ул. Ташкентская, 186, ул. Киевская, 13.

Перспективы развития

Городские власти подчеркивают, что показатели ввода в эксплуатацию будут расти и дальше. «Достигнутый результат является рекордным за последние годы, - прокомментировал первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов. - В расчете на одного жителя наш показатель выше в разы, чем, например, в Тольятти, Сызрани, Кинеле. Высокая активность строительных компаний и стабильный покупательский спрос положительно характеризуют состояние городской экономики, говорят о привлекательности Самары». Серьезные резервы по увеличению количества жилья в Самаре есть за счет программы развития застроенных территорий, которая предусматривает  ликвидацию ветхого и аварийного фонда и освобождение площадок для перспективного строительства. Кудряшов добавил, что в Самаре реализация городской программы по развитию застроенных территорий обязательно продолжится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах