https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
27

Областные власти выделят на решение проблем дольщиков 3,2 млрд рублей

В течении ближайших трех лет на решение проблемы обманутых дольщиков будет выделено 3,2 млрд рублей. Об этом, как передает ИА Волга Ньюс, заявил накануне на заседании правительства Самарской области заявил губернатор Владимир Артяков.

Так, в 2012-2014 годах 2,43 млрд рублей планируется направить на проектирование и строительство многоквартирных домов для обманутых дольщиков. Еще 370 млн рублей предоставят на возмещение юридическим лицам затрат на выполнение работ по возведению жилых домов в части расходов на коммунальную инфраструктуру. Кроме того, 30 млн рублей направят на возмещение процентной ставки по кредиту для строительства объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе юрлицам, которые возьмут на себя обязательства по завершению возведения проблемных домов, включенных в реестр.

Благодаря этим мерам власти надеются удовлетворить права 3 394 дольщиков, а также завершить строительство 17 многоквартирных зданий. При этом возмещение процентной ставки по кредитам ускорит выполнение обязательств по решению проблем 573 соинвесторов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах