Примерное время чтения: 2 минуты
53

Областные власти окажут помощь пострадавшим от паводка фермерам

Областные власти окажут помощь пострадавшим от паводка хозяйствам, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

"Министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области по поручению губернатора В.В. Артякова принимаются меры по ликвидации последствий паводка. Уточняется численность погибшего скота и сельскохозяйственной птицы, потери кормов и семенного фонда. Совместно с главами районов изыскиваются возможности по оказанию поддержки пострадавшим хозяйствам по приобретению кормов и семенного материала", - говорится в сообщении пресс-службы. Кроме того, рассматривается вопрос о предоставлении пострадавшим личным подсобным хозяйствам скота "на максимально льготных условиях".

Напомним, что паводок в Самарской области начался 10 апреля. В Большеглушицком, Большечерниговском, Волжском, Борском, Нефтегорском, Красноармейском, Пестравском и Хворостянском районах был введен режим чрезвычайной ситуации. Во время половодья некоторые фермеры лишились запасов кормов для скота, семян для весеннего сева. Ряд личных подсобных хозяйств лишился скота.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах