aif.ru counter
11

Сумму определит комиссия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2007

Областная власть обещала помочь деньгами обманутым дольщикам на достройку их квартир. Как и когда эти средства будут выделяться?

А. Гурин, Самара

На прошлой неделе облправительство утвердило порядок предоставления им субсидий на завершение строительства. Но выделят деньги только тем, кто включён в реестр обманутых дольщиков. Он формируется в областном министерстве строительства и ЖКХ. На составление реестра отведено два месяца. Начиная с 14 мая заявления о включении в списки подали более 900 дольщиков. 14 июля - последний день приёма заявлений.

Размер субсидий для каждого дольщика, включённого в реестр, определит комиссия облправительства после инвентаризации соответствующего дома. Деньги будут предоставлять по договору между минстроем и обманутым дольщиком. Для получения субсидии дольщик должен представить в министерство заявление, паспорт, а также заверенные копии учредительных документов (если дольщики создали ТСЖ) и выписку из Единого госреестра юрлиц. После этого министерство перечислит субсидии на счета обманутых дольщиков или организаций, которые достраивают их дома.


Языком цифр

По данным облправительства на начало года в области было около 30 домов, при строительстве которых нарушены условия договоров долевого участия. Зарегистрировано 3294 обманутых дольщика, не построено 236 тысяч квадратных метров жилья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах