Областная власть обещала помочь деньгами обманутым дольщикам на достройку их квартир. Как и когда эти средства будут выделяться?
На прошлой неделе облправительство утвердило порядок предоставления им субсидий на завершение строительства. Но выделят деньги только тем, кто включён в реестр обманутых дольщиков. Он формируется в областном министерстве строительства и ЖКХ. На составление реестра отведено два месяца. Начиная с 14 мая заявления о включении в списки подали более 900 дольщиков. 14 июля - последний день приёма заявлений.
Размер субсидий для каждого дольщика, включённого в реестр, определит комиссия облправительства после инвентаризации соответствующего дома. Деньги будут предоставлять по договору между минстроем и обманутым дольщиком. Для получения субсидии дольщик должен представить в министерство заявление, паспорт, а также заверенные копии учредительных документов (если дольщики создали ТСЖ) и выписку из Единого госреестра юрлиц. После этого министерство перечислит субсидии на счета обманутых дольщиков или организаций, которые достраивают их дома.
Языком цифр
По данным облправительства на начало года в области было около 30 домов, при строительстве которых нарушены условия договоров долевого участия. Зарегистрировано 3294 обманутых дольщика, не построено 236 тысяч квадратных метров жилья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть