https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
20

Рано или поздно жильём обеспечат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

В прошлом номере вы написали о "правилах общения" с фирмами-застройщиками. А есть ли информация, как продвигаются дела у тех самых некогда обманутых дольщиков?

Л. Бородавкина, Самара

По словам министра строительства и ЖКХ Самарской области Павла Донского, на сегодняшний день в реестре находятся свыше 2500 таких граждан.

- Министерством выявлены двадцать пять площадок, где нарушены права участников долевого строительства, - уточнил министр. - Сейчас по пятнадцати из них мы выступаем заказчиками, там ведётся проектирование. После его завершения проведём торги по монтажным работам и в следующем году начнём на этих площадках строительство. Для этого у нас в бюджете на три года заложены средства, в том числе на 2009 год - около одного миллиарда рублей. А на оставшихся десяти площадках участникам долевого строительства предоставлены субсидии с тем, чтобы работы здесь были наконец завершены. На это выделено из областного бюджета 370 миллионов рублей. Эти десять площадок мы планируем ввести в эксплуатацию до конца нынешнего года.

Министр заверил, что все дольщики, которые числятся в реестре, рано или поздно жильём будут обеспечены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах