https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
30

Ревизоры обнаружили растрату бюджетных денег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Самара 30/05/2012

Об этом сообщил председатель контрольно-счетной палаты Гордумы Алексей СИТНИК. Аудиторы выявили нецелевое использование средств на нескольких объектах. Но депутаты уверены, если проверки продолжатся, масштабы обнаруженной растраты возрастут в разы.

Антирейтинг

Прошла выборочная проверка расходования средств бюджетов всех уровней и граждан на капремонт домов. Были проверены несколько домов, отремонтированных в 2010 году и за 9 месяцев 2011 года. Оказалось, что около 10 млн рублей были израсходованы не по назначению. Как рассказал председатель КСП Думы Алексей Ситник, наиболее существенные нарушения были выявлены по адресу: пр. Ленина, 1. Здесь проводился ремонт кровли, отопления, канализации, горячего и холодного водоснабжения. Подрядчиком было предприятие «Волгажилстрой». Анализируя

Мнение
Николай СКОБЕЕВ, председатель комитета по ЖКХ Самарской гордумы: - Мы все знаем, какое вни- мание уделяют федеральные органы власти проблемам злоупотреблений в области ЖКХ, надеюсь, виновных установят и привлекут к ответственности.

документацию, аудиторы КСП пришли к выводу, что завышены объемы работ, а также их стоимость на сумму 5,1 млн рублей. ТСЖ «Проспект», созданное в этом доме, неправомерно истратило 666 тысяч рублей на вывоз мусора из подвала. «Налицо нарушение 185-ФЗ, поскольку вывоз мусора не включен в закрытый перечень работ по капитальному ремонту», - говорит Ситник. Второе место по объему неэффективно потраченных средств занимает дом на проспекте Юных Пионеров, 142 (ООО «УК «Васко»). Оказалось, что 3,4 млн рублей были израсходованы не по программе Фонда реформирования ЖКХ, а на монтаж водоснабжения и водоотведения. Но эти сети до сих пор не эксплуатируются: работы до конца не выполнены. «Цель - создание благоприятных условий для проживания граждан, внедрение ресурсосберегающих технологий, улучшение эксплуатационных характеристик дома не достигнута», - считает аудитор КСП. Тройку топ-нарушителей завершает... департамент управления имуществом Самары, не истребовавший в бюджет субсидии, ранее предоставленные ТСЖ «Мой дом». 162 тысячи рублей были направлены как софинансирование капремонта домов на ул Больничной, 20 и Больничной, 20а, поскольку в этих домах есть муниципальные помещения. Впоследствии эти дома были исключены из списка капремонта, а деньги в бюджет так и не вернулись.

Счёт безобразий

Представители департамента ЖКХ Самары заявили, что направили в ТСЖ «Проспект» претензию с требованием возвратить 666 тысяч неправомерно истраченных средств. Ответа пока не получили. Депутат гордумы Александр ГУСЕВ считает, что масштабы злоупотреблений гораздо шире. «Проверены не все дома, где шел капремонт, а безобразий там, может быть, даже больше. Лично у меня в округе аналогичные нарушения можно найти на ул. Ново-Вокзальной,106. Департамент должен контролировать использование этих средств», - говорит Гусев. По словам Алексея Ситника, сегодня материалы КСП пристально изучаются прокуратурой и в ФСБ. Не исключено, что будут возбуждены уголовные дела в отношении виновных лиц

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах