Депутаты гордумы сразу в двух чтениях одобрили изменения в бюджет Самары на этот год. Расходная и доходная части городской казны увеличились на 153,9 млн рублей. В итоге общий объем доходов самарского бюджета составил 17,4 млрд рублей, а расходов - 19,8 млрд. Внесение поправок в главный финансовый документ Самары, в первую очередь, связано с поступлением субсидий из вышестоящих бюджетов, а также экономией средств городского бюджета. Большую часть выделенных Самаре денег составляют субсидии на обеспечение жильем молодых семей в рамках федеральной целевой программы «Жилище».
Всего на эти цели будут дополнительно направлены 67,3 млн рублей. Также 19,6 млн рублей пойдут на обеспечение квартирами детей-сирот, 12,6 млн - на обеспечение жильем граждан, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны. Кроме того, в городском бюджете перераспределены 112,4 млн рублей, которые властям удалось сэкономить в течение года. Их перераспределят на благоустройство, содержание дорог и уличного освещения, а также на организацию новогодних праздников в Самаре и украшение города. «Все средства, направленные на выполнение обязательств перед гражданами, будут израсходованы своевременно», - заявил председатель Самарской городской думы Александр Фетисов. Жители Самары, однако, считают что 154 млн рублей может не хватить решение проблем по приобретению жилья для населения. «Конечно, власти делают все, чтобы во всеуслышанье заявить о том, что деньги пойдут на социальные нужды.
На самом деле, если даже на все эти средства приобрести жилье молодым семьям, то, исходя из стоимости квартир, можно решить проблемы, максимум, 60-70 семей, а в Самаре их в разы больше. Заявлять об этом так громко не серьезно - это самый настоящий предвыборный пиар», - уверяет житель Кировского района Олег Волков. С ним согласен житель Октябрьского района Кирилл Самойлов, который считает, что власти просто не успеют подготовить город к новому году. «Сейчас, чтобы освоить эти деньги на благоустройство, мэрии Самары придется провести конкурс и найти подрядчика, а сейчас уже почти декабрь. Процедура проведения конкурса и заключения государственного контракта может затянуться на месяц, ясно дело, что ничего они не успеют до Нового года», - предполагает Самойлов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть