40

Бюджет Самары на 2013 год принят с десятью поправками

Деньги - районам

Обсуждение бюджета города на 2013 год проходило в профильных комитетах Гордумы, затем сформированные предложения вынесли на рассмотрение бюджетного комитета, где развернулись жаркие дискуссии. Опираясь на поступившие обращения жителей города, депутаты настояли на увеличении объёма финансирования капремонта многоквартирных домов, и вместо запланированных 250 млн рублей на капремонт решено было выделить 400 млн. Поддержали парламентарии и предложение горадминистрации обратиться к вышестоящему областному бюджету с просьбой помочь городу с выплатой повышенной заработной платы работникам образования.

На эти цели необходимо более 145 млн рублей. «Повышать учителям зарплату необходимо, здесь даже вопросов быть не может, - говорит Анатолий Гриднев, председатель комитета Гордумы по образованию и науке. - Более того, сейчас остро стоит проблема с детсадами - необходимо и их сотрудникам увеличить зарплату!»

Большое внимание при обсуждении бюджета уделили благоустройству территорий округов: на эти цели решили выделить 105 млн рублей - по 3 млн на округ. Еще 190 млн распределят между районными администрациями. Все эти деньги пойдут на быстрое решение вопросов благоустройства внутриквартальных территорий: ямочный ремонт, установку, ремонт и содержание контейнерных площадок, облагораживание дворов, не вошедших в программу «Двор, в котором мы живем», ликвидацию аварийных и сухих деревьев.

Также по предложению депутатов удалось сохранить финансирование программы по обеспечению безопасности дорожного движения. По настоянию председателя Думы Александра Фетисова 5 млн рублей дополнительно выделили на организацию добровольной пожарной охраны в посёлке Шмидта.

Будут совершенствовать

6 декабря, после окончательного утверждения бюджета городского округа, мэр города Дмитрий АЗАРОВ поблагодарил депутатов за конструктивную совместную работу. Что касается средств вышестоящих бюджетов, то пока в документе отражены субвенции на реализацию переданных полномочий. Объем поступлений из областного и федерального бюджетов будет известен позднее. «Сейчас продолжается очень интенсивная работа по каждому направлению совместно с Губернской думой. Мы представили проектно-сметную документацию, все необходимые согласования. Уверен, что суммы поддержки из вышестоящих бюджетов будут адекватны нашим запросам», - прокомментировал глава города.

По словам Александра Фетисова, утверждённый бюджет города - не застывшая конструкция. В течение 2012 года депутаты девять раз вносили в документ изменения, направляя средства на решение срочных вопросов и распределяя деньги, поступившие в течение года из вышестоящих бюджетов. В 2013 году ожидается получить из бюджета области средства на повышение заработной платы работникам образования, дополнительные 200 млн рублей на капремонт жилого фонда и т.д. «Мы совместно с администрацией будем своевременно совершенствовать главный финансовый документ города», - сказал председатель Гордумы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах