aif.ru counter
27

Кто поможет с переездом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Самара 07/12/2011

На самарском рынке появился кредитный продукт «Переезд», который делает процесс обмена жилья достаточно комфортным. Его предлагает ОАО «АРИЖК» (Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов), эксклюзивным поставщиком «Переезда» на территории Самарской области стал СОФЖИ (Самарский областной фонд жилья и ипотеки).

- Программа позволяет людям поменять жилье без промежуточного переезда, первоначального взноса и обязательств платить проценты по займу до продажи старого жилья, - объясняет директор по развитию ОАО «АРИЖК» Сергей Калинин.

Как это выглядит? Под залог имеющегося жилья семья берет заем в АРИЖК, до 80% его стоимости, причем брать эту сумму можно частями, а подтверждения доходов не требуется. После сдачи дома, если это строящееся жилье, заемщик делает в нем ремонт, переезжает, продает старую квартиру и из этих средств погашает заем АРИЖК. При этом, как правило, у заемщика ещё остаются средства от продажи «старой» квартиры. Их он может потратить на свое усмотрение.

Ограничений по покупке нового жилья нет – это может быть и строящееся жилье, и квартира на вторичном рынке. Также программа «Переезд» - хороший выход из положения для тех, кто купил квартиру в ипотеку, но из-за изменившихся финансовых обстоятельств не может вносить ежемесячные платежи в прежнем объеме. Продать жилье, находящееся в залоге у банка, непросто. А заем АРИЖК позволяет решить эту проблему: приобретается квартира меньшей площади, потом продается старая, из вырученной суммы гасится заем по программе «Переезд» и еще остаются средства, которые могут пойти на погашение ипотечного кредита, взятого ранее, либо на ремонт (каждый для себя решает сам).

Программа «Переезд» - это выход для тех, кто имеет собственные квадратные метры и по определенным причинам  решил поменять жильё, однако это не решит жилищный вопрос тех, кто впервые захотел приобрести долгожданные квадратные метры, но собственных средств пока недостаточно для покупки. Вот уже более года на самарском рынке существует уникальный продукт ОАО «АИЖК», по которому работает Самарский областной фонд жилья, - «Новостройка» и агентство недвижимости Авеню 77.  Это хорошая возможность для потребителей приобрести жилье в новостройке, когда цены на квадратные метры гораздо ниже рыночных. Используя данный продукт, можно приобрести жилье в домах, сданных в эксплуатацию в 2007-2011 гг.

При условии, что первоначальный взнос по ипотеке составляет 50% от стоимости приобретаемого жилья, ставка по «Новостройке» составляет всего 7,9%. Плюс ко всему участие в программе «Новостройка» предоставит заемщику возможность дополнительно снизить процентную ставку по кредиту. Например, если вы участник федеральной программы «Молодой семье — доступное жилье», процентная ставка снижается на 0,25%. Если вы обладатель материнского капитала — еще на 0,25%, и т.д. А если вы  участник всех этих программ, то вычеты суммируются. Кроме того, с недавнего времени, данная ипотечная программа стала ещё более социально направленной, появились дополнительные вычеты. Так, если у вас в семье один или два несовершеннолетних ребенка, ставка снижается ещё на 0,25% годовых, а если трое и более детей, то снижение процентной ставки будет на 0,5% годовых.

Если уже сегодня вы намерены решить свой квартирный вопрос, то теперь вы знаете, где вам помогут!

По всем вопросам по программам «Переезд» и «Новостройка» обращайтесь в Самарский областной фонд жилья и ипотеки:

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах