
Гуд бай, импорт
Документ о создании предприятия был подписан в присутствии губернатора Владимира АРТЯКОВА. - Такое сотрудничество стало результатом тесного взаимодействия правительства Самарской области, региональной Корпорации развития и Внешэкономбанка. После выхода комплекса на проектную мощность будет производиться 50 тысяч тонн мяса в год. Это позволит вытеснить с регионального рынка импортную и поставляемую из других регионов продукцию, - отметил глава губернии. На реализацию проекта будет направлено 5 млрд рублей инвестиций, из них 1,5 миллиарда из областного бюджета в качестве софинансирования. Сейчас идёт проектирование комплекса, он расположится на 1,5 тысячи га земли. По словам директора Корпорации развития Самарской области Ольги СЕРОВОЙ, к строительству объекта планируется приступить в следующем году. К началу 2014 года будет запущена вся основная инфраструктура предприятия, а к 2015 году оно выйдет на запланированную мощность.
Ещё больше проектов
Заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий БАЛЛО заметил, что создание птицекомплекса — не единственный губернский проект, в котором участвует кредитное учреждение. Так, в во время кризиса ВЭБ оказал поддержку одному из флагманов российской промышленности — АвтоВАЗу. Да и сейчас банк готов поддерживать губернию инвестициями. Одна из возможных тем для сотрудничества - развитие аэропорта «Курумоч». - Мы также знаем, что в Самарской области утверждена генеральная схема по мусоропереработке. Это также для нас интересно, - отметил Балло. - В общем же, политика ВЭБа больше направлена на поддержку инноваций. Владимир Артяков заверил, что именно на инновации делает ставку и областное правительство. По словам губернатора, многие из проектов, планируемых к реализации в регионе, новы не только для Самарской области, но и для страны в целом. Владимир Артяков выразил уверенность в том, что облправительство и ВЭБ продолжат плодотворное сотрудничество.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть