https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
57

В Самаре состоялось открытие гипермаркета "ИКЕЯ"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Самара 05/10/2011

Уютный дом — всегда праздник

В торжественном открытии магазина принял участие губернатор Самарской области Владимир АРТЯКОВ. Генеральный директор компании «ИКЕА» в России Пер Вендшлаг вручил главе региона символичный подарок — золотой шестигранник. «Это ключ, который необходим для сборки нашей мебели», - в шутку заметил Вендшлаг. - Самарцы — люди рукастые, любят делать всё своими силами, - с улыбкой ответил губернатор. - Поэтому мы ждали открытия магазина «ИКЕА» с таким же нетерпением, как и вы. Реализация такого крупного проекта - ещё одно свидетельство того, что наша область привлекательна для инвесторов и продолжает динамично развиваться. От этого выигрывают все: и губерния, и инвестор в лице компании «ИКЕА», и рядовой потребитель. Большой плюс для нашего региона заключается в том, что с открытием магазина будут созданы новые рабочие места — около трёх тысяч. А это и хорошая зарплата для жителей Самарской области, и налоги в бюджет.

Владимир Артяков также отметил, что компания «ИКЕА» вошла в список почти из пятисот предприятий с участием иностранного капитала, которые сегодня работают на территории области. А ожидаемый объём налоговых отчислений в региональный и местные бюджеты в течение ближайших десяти лет может «перевалить» за 1 млрд рублей. Кстати, губернатор оказался и первым покупателем открывшегося магазина «ИКЕА»: он выбрал тёплый плед для дома. Мэр Самары Дмитрий АЗАРОВ вместе с генеральным директором компании «ИКЕА» в России Пером Вендшлагом посадили близ магазина дерево. – Начинать рабочий день с такого знаменательного события, конечно же, очень приятно, – заявил Дмитрий Азаров. – Открытие центра является знаковым не только для Самары и Самарской губернии, но и для России в целом. Мне вдвойне приятно, что такие важные в новейшей истории региона вехи устанавливаются, когда областные и городские власти встали на путь конструктивного взаимодействия. Согласно русской традиции, в новый дом, чтобы в нём всегда было уютно и тепло, обязательно должна первой войти кошка. Такая традиция существует и в компании «ИКЕА». На церемонии торжественного открытия эту почётную миссию выполнил кот Нильс.

Цена и качество

Отныне к услугам самарцев — 20,3 тысячи кв.м торговых площадей, на которых для дома есть буквально всё: от кухонных принадлежностей до готовых интерьеров комнат, от цветов до домашнего текстиля. Ходить-бродить там можно целый день. И те, кто за время шопинга проголодался, могут дёшево и вкусно пообедать в ресторане «ИКЕА». - Такие торговые комплексы эффективны по всему миру, прежде всего, для населения среднего класса, - считает Владимир Артяков. - Привлекательные цены, качественное обслуживание. К тому же здесь есть всё, чтобы обустроить своё жилище. Считаю, что такого уровня объекты мы должны развивать не только в Самаре, но и по всей области. А Пер Вендшлаг выразил надежду на то, что с открытием магазина «ИКЕА» отношение самарцев к своим домам начнёт меняться в лучшую сторону. - Мы искренне считаем, что дом для человека — самое главное место на земле. И основная наша задача - вдохновлять людей на то, чтобы сделать его удобным, красивым и практичным. Тогда и повседневная жизнь в доме станет гораздо лучше, - уверен генеральный директор компании «ИКЕА» в России. Кроме того, компания поможет доставить мебель к вам домой, для этой цели специально были наняты грузчики в Барнауле.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах