aif.ru counter
27

Из 100 лучших товаров России 36 – наши

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Самара 14/12/2011

По итогам одноимённого Всероссийского конкурса право размещать этот логотип получило 21 предприятие губернии. На прошлой неделе имена победителей объявили в стенах областного министерства промышленности и технологий.

Есть чем гордиться

Как оказалось, в Самарской области работает немало производств, чьей продукцией жители губернии могут по праву гордиться. Пройдя «сито» регионального этапа, 36 наименований самарской продукции из разряда производственно-технических, промышленных и продовольственных товаров получили высокие оценки на уровне федеральном.

- Дипломов лауреатов Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» удостоилось 16 видов продукции, дипломантами стали 20 товаров, а статус «Новинка года» получили 9 видов продукции, производимой у нас в регионе, - сообщил и.о. министра промышленности и технологий Самарской области Иван БАБУШКИН.

Больше всего победителей оказалось в номинации «Продовольственные товары». По словам руководителя управления пищевой и перерабатывающей промышленности областного минсельхоза Ивана ШЕЛКАЕВА, правительство области особое внимание уделяет именно этой отрасли.

- Нам важно, чтобы наша продукция была конкурентоспособной, - заявил он. – Важно найти своё место на потребительском рынке. Ведь ни для кого не секрет, что наш регион очень интересен своим рынком сбыта. Все хотят приехать сюда и потеснить нас. Было время, когда 87% колбасных изделий в области были привозными. Сегодня таких только 15%. В конкурс втягиваются всё больше самарских предприятий. Ведь знак «100 лучших товаров России» дорогого стоит!

Настоящая борьба!

По словам Ивана Шелкаева, об уровне престижности Всероссийского конкурса говорит и состав победителей, среди которых немало «ключевых» предприятий областного масштаба. К примеру, ООО «Бекон», ООО «АвтоГазТранс», ОАО «Самарский хлебозавод №9», ОАО «Сызранский мясокомбинат». Среди «новичков» - не менее именитые бренды: ОАО «РОССКАТ», ОАО «КНПЗ», ФГУП ГНП РКЦ «ЦСКБ-Прогресс».

Самарский филиал пивоваренной компании «Балтика» в четвёртый раз принимал участие в конкурсе. И снова стал победителем. В копилке наград предприятия появились очередной диплом лауреата, почётная грамота министерства промышленности и технологий Самарской области, почётный знак «Отличник качества» и знак «За достижения в области качества». Такой богатый «урожай» наград вполне закономерен: «Балтика-Самара» - одно из крупнейших и самое современное пищевое предприятие региона, так что и система контроля качества здесь – на мировом уровне.

- Мы принимаем участие в конкурсе «100 лучших товаров России» уже в четвертый раз, и жюри ежегодно отмечает нашу продукцию, - рассказал директор «Балтика-Самара» Алексей ИЛЬИН. – Особенно приятно, что эксперты высоко оценили именно пиво «Самара» - бренд, разработанный специально для жителей нашего региона. Требования к качеству, существующие в компании «Балтика», намного жестче общероссийских, и за восемь лет работы на рынке Самарской области мы сумели доказать, что нашему товару можно доверять. Мы всегда стараемся оправдать ожидания потребителей. С этого года «Самара» выпускается в стеклянной бутылке с удлиненным горлышком и в новой, современной форме ПЭТ 1,5. Кроме того, потребители уже успели оценить перезапуск «Самара Светлое Ледяной фильтрации»: новинка пришлась им по вкусу.

Конкурс «100 лучших товаров России» для всех его участников – испытание на конкурентоспособность. Поэтому победа столь значима для каждого предприятия.

- Участие в этом конкурсе – это настоящая борьба, - говорит Алексей Ильин. – Каждый год на церемонии награждения победителей мы видим новые лица. Вот и сегодня половина гостей – новички, в прошлом году их здесь не было. Причём это могут быть не такие уж крупные предприятия, но они активно участвуют в этом конкурсе и получают награды за первые места. Тем ценнее для всех нас победа!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах