По итогам одноимённого Всероссийского конкурса право размещать этот логотип получило 21 предприятие губернии. На прошлой неделе имена победителей объявили в стенах областного министерства промышленности и технологий.
Есть чем гордиться
Как оказалось, в Самарской области работает немало производств, чьей продукцией жители губернии могут по праву гордиться. Пройдя «сито» регионального этапа, 36 наименований самарской продукции из разряда производственно-технических, промышленных и продовольственных товаров получили высокие оценки на уровне федеральном.
- Дипломов лауреатов Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» удостоилось 16 видов продукции, дипломантами стали 20 товаров, а статус «Новинка года» получили 9 видов продукции, производимой у нас в регионе, - сообщил и.о. министра промышленности и технологий Самарской области Иван БАБУШКИН.
Больше всего победителей оказалось в номинации «Продовольственные товары». По словам руководителя управления пищевой и перерабатывающей промышленности областного минсельхоза Ивана ШЕЛКАЕВА, правительство области особое внимание уделяет именно этой отрасли.
- Нам важно, чтобы наша продукция была конкурентоспособной, - заявил он. – Важно найти своё место на потребительском рынке. Ведь ни для кого не секрет, что наш регион очень интересен своим рынком сбыта. Все хотят приехать сюда и потеснить нас. Было время, когда 87% колбасных изделий в области были привозными. Сегодня таких только 15%. В конкурс втягиваются всё больше самарских предприятий. Ведь знак «100 лучших товаров России» дорогого стоит!
Настоящая борьба!
По словам Ивана Шелкаева, об уровне престижности Всероссийского конкурса говорит и состав победителей, среди которых немало «ключевых» предприятий областного масштаба. К примеру, ООО «Бекон», ООО «АвтоГазТранс», ОАО «Самарский хлебозавод №9», ОАО «Сызранский мясокомбинат». Среди «новичков» - не менее именитые бренды: ОАО «РОССКАТ», ОАО «КНПЗ», ФГУП ГНП РКЦ «ЦСКБ-Прогресс».
Самарский филиал пивоваренной компании «Балтика» в четвёртый раз принимал участие в конкурсе. И снова стал победителем. В копилке наград предприятия появились очередной диплом лауреата, почётная грамота министерства промышленности и технологий Самарской области, почётный знак «Отличник качества» и знак «За достижения в области качества». Такой богатый «урожай» наград вполне закономерен: «Балтика-Самара» - одно из крупнейших и самое современное пищевое предприятие региона, так что и система контроля качества здесь – на мировом уровне.
- Мы принимаем участие в конкурсе «100 лучших товаров России» уже в четвертый раз, и жюри ежегодно отмечает нашу продукцию, - рассказал директор «Балтика-Самара» Алексей ИЛЬИН. – Особенно приятно, что эксперты высоко оценили именно пиво «Самара» - бренд, разработанный специально для жителей нашего региона. Требования к качеству, существующие в компании «Балтика», намного жестче общероссийских, и за восемь лет работы на рынке Самарской области мы сумели доказать, что нашему товару можно доверять. Мы всегда стараемся оправдать ожидания потребителей. С этого года «Самара» выпускается в стеклянной бутылке с удлиненным горлышком и в новой, современной форме ПЭТ 1,5. Кроме того, потребители уже успели оценить перезапуск «Самара Светлое Ледяной фильтрации»: новинка пришлась им по вкусу.
Конкурс «100 лучших товаров России» для всех его участников – испытание на конкурентоспособность. Поэтому победа столь значима для каждого предприятия.
- Участие в этом конкурсе – это настоящая борьба, - говорит Алексей Ильин. – Каждый год на церемонии награждения победителей мы видим новые лица. Вот и сегодня половина гостей – новички, в прошлом году их здесь не было. Причём это могут быть не такие уж крупные предприятия, но они активно участвуют в этом конкурсе и получают награды за первые места. Тем ценнее для всех нас победа!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть