aif.ru counter
28

Пропадет ли бензин с самарских заправок?

АИ-76, АИ-80, АИ-92. Некогда популярное топливо может уйти в небытие. Россиянам пророчат дефицит низкоактанового бензина и, как следствие, его полное исчезновение с бензоколонок. Если раньше о проблеме только говорили, то сегодня жители нескольких регионов страны уже не смогли заправить свои машины. АЗС сейчас проверяют в 20-ти российских субъектах. Говорят, топлива осталось всего на неделю-полторы.

Гигантские дорожные пробки, припаркованные у обочины автомобили. То, что так долго раздражало пешеходов и автомобилистов может исчезнуть навсегда. Казалось бы, нужно радоваться – Самара напомнит Куйбышев 80-х. Когда по вечно забитому проспекту Масленникова свободно ездили две-три вазовские копейки. Только вот вместе с пробками и автомобилями, в городской суете может раствориться и бензин. Информация , что бензин вскоре станет высокоактановым и дорогим застала автолюбителей врасплох. Правда, многие до сих пор не верят слухам.

По последним данным, в некоторых российских городах на маршруты не вышел общественный транспорт. В Петропавловске-Камчатском стоимость 92-ого выросла до 35 рублей. АИ-95 продаётся по 30 рублей за литр. В Алтайском крае топливо отпускается по карточкам, не более 20-ти литров на машину. Впрочем, на самарских заправках есть и 76-ой и 92-ой. Перебоев с топливом нет, и не ожидается. Горожане по-прежнему заправляют свои автомобили. Руководители бензоколонок успокаивают самарцев и призывают не паниковать. Так что старенькие москвичи, копейки и семёрки, питающиеся низкоактановым топливом пока не стоит списывать со счетов. По крайней мере в Самаре.

Сейчас никаких проблем с поставками нет. Поставки осуществляются регулярно. Паника среди автовладельцев, скорее всего, связана с тем, что кто-то создаёт ее искусственно для того, чтобы заработать. В настоящее время АЗС активно проверяют в регионах России. Независимые поставщики сообщают - топлива осталось на неделю максимум. Эксперты в Самаре утверждают – нашему региону дефицит топлива не грозит. У области много своих ресурсов и несколько нефтеперерабатывающих заводов. Бензин не исчезнет.

Телеканал "Самара-ГИС": теперь и на YouTube

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах